明日は祝日。
一週間の真ん中に休みがあるって
いいですねー。
この休みに縁起物のだるまのお店
露店が出る、だるま市があるのですが
受験生、風邪予防の為になるべく
行かないようにと
学校から言われたようです。
でも~りんご飴食べたいなぁと息子。
そこでネットで検索してりんご飴を作ってみました。
砂糖200g、カキ氷用のいちごシロップ100ccを
煮詰めてカットしたりんごに絡めます。
少~し煮詰めるのが足りなかったみたいで
露天のようにパリパリの飴にはならなかったけど
味はまさしくあの甘酸っぱさでした。
(りんごをカットした場合水分が出るので
そこは妥協して食べて。
イチゴは良くできました)
二人で手早く飴に絡めて
べたべたキャーキャー。
残りはシリコン型に流して・・
雪の上で冷やしていたら
猫のおちびがクンクン(=^・^=)
次はパリパリにしたいなぁ。
ずっと試験試験だった息子。
弱々しくも頑張っています。
明日はゆっくりしたら~
赤ちゃん小耳症ライン、ご参加お待ちしています❤
よぉ頑張っとるね、息子くんもばななさんも。
だるま市。
こちら広島にもあります。
三原ってとこ。
今日は祝日なので仕事の電話は一件あっただけ。
夫はひとりで足立美術館へ。
私と息子たちは各々好きなように過ごしました。
晩ごはんは簡単メニューで焼きそば。