お米続き

タイ米の記事の後は、残りご飯の話し。

冷やご飯は玉子とシンプルに炒飯にしますが、今日はお煎餅にしました。

味をつけて薄く伸ばし、ひたすらレンジにかけるだけ。
覚え書き(600Wで3分、返して1分40秒」
b0090883_15324888.jpeg

冷めたら砕いて保存。
の前にちょこちょこ食べる子がいます。

あんかけや、ねぎスープに入れても美味しいです。自分ばかり冷やご飯を回避せよ!

[PR]
トラックバックURL : http://bananablog.exblog.jp/tb/27823336
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented at 2017-12-07 17:04 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by peanut-street at 2017-12-07 19:30
>絵◯さま
ご訪問ありがとうございます。
ラインよろしくお願いします。
by peanut-street | 2017-12-05 15:38 | 食べ物 | Trackback | Comments(2)

時には涙、時にはほんわか、お気楽母さんの日記です


by ばなな
プロフィールを見る
画像一覧