かんぷら味噌とおかき

今日は県立高校の合格発表。
友達に頼まれ採寸の仕事に行って来ました。


冷たい雨に肩を濡らして足早に帰る君
III期、頑張れ。



この時期小さなジャガイモが出回り
甘味噌炒めで食べます。
息子にはコンソメ味。

じゃがいもをかんぷらと呼びますが
どこから来てるのか。

b0090883_16531540.jpg



そして外に出しておいた
お正月の鏡もちが乾いたので、おかきに。
後引く美味しさ。


b0090883_16533747.jpg


[PR]
トラックバックURL : http://bananablog.exblog.jp/tb/26718357
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented at 2017-03-16 19:52 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by peanut-street at 2017-03-17 22:08
>3月16日コメントさま
ご訪問ありがとうございます。
ゆっくりご参加ください。
by peanut-street | 2017-03-14 17:13 | 食べ物 | Trackback | Comments(2)

時には涙、時にはほんわか、お気楽母さんの日記です


by ばなな
プロフィールを見る
画像一覧